天大简介

安徽天大石油管材股份有限公司创立于1993年,是由安徽东方实业有限公司(后变更为安徽天大企业(集团)公司)于1993年向铜城镇政府收购了铜城钢管厂。自此,公司进行了重组,并于2006年4月13日成立为股份有限公司。

2006年12月1日公司在香港联合交易所有限公司上市。

2008年,开始同法国瓦卢瑞克集团洽谈重组事宜。

2011年4月1日,作为胡锦涛主席访法时的两国政府经贸合作项目之一,双方在巴黎签署战略合作协议。

2011年4月1日,完成中国政府以及香港监管部门审批,向瓦卢瑞克公司定向增发196,000,000股股票,占我司总股本19.5%;

2016年11月14日,天大集团与Vallourec完成交割。2016年12月,Vallourec完成H股要约收购,持有天大石油管材99.03%股份。

 

公司一直专注于研发、制造和销售石油油井管、油气输送管、化工、船用、锅炉、核电等专用无缝管材,是国内油井管行业的重点骨干企业之一。公司年总生产能力120万吨,生产能力至16"(¢406.4mm)。在专用管深加工方面,具备45万吨油井管螺纹加工、热处理及200万平方米内外防腐加工年生产能力。


公司通过了IS09001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证和OHSAS 18001职业健康安全管理体系认证。石油油井管、油气输送管产品获得美国石油协会API认证,船用无缝管产品取得了CCS、DNV、LR、GL、ABS、BV、KR、NK和RINA船级社的工厂认证,锅炉管等压力容器产品获得了中国特种设备制造许可证和欧盟PED、TUV认证。


凭借良好的产品质量和品牌信誉,公司成为中石化、中石油、中海油等国内大型石油公司的合格供应商。并与道达尔(TOTAL)等多家海外一流的国际性石油天然气公司建立了合作伙伴关系,产品远销东南亚、中东、北美、南美、欧洲、非洲、澳洲等地区,形成了覆盖全球的市场销售网络。