钢协就美钢企申请“337调查”发声
钢协就美钢企申请“337调查”发声
2016-04-29 中国钢铁新闻网                                       
        4月26日,美国钢铁公司向美国国际贸易委员会提出申请,请求其对河北钢铁集团有限公司、宝钢集团有限公司等约40家中国钢铁企业输美碳钢与合金钢产品提起337调查,并发布永久性的排除令及禁止令。中国钢铁工业协会负责人就此发表谈话。
  该负责人表示,对美国钢铁公司提出的“337调查”申请表示震惊,有关控制产量、价格、伪造原产地和所谓知识产权侵权等指控完全没有事实根据,并且与美方有关立场自相矛盾。因此,希望美国国际贸易委员会驳回指控。
  这位负责人同时表示,中国钢铁工业协会作为行业组织,始终严格遵守中国的法律,并依照多边国际规则开展活动。
  这位负责人最后强调,中美两国钢铁业拥有广泛的共同利益,中国钢铁业愿意同美方通过沟通、对话、磋商,使双方能够充分的交换意见,并寻求共同维护市场秩序,反对贸易保护主义,共同应对全球性钢铁产能过剩问题。

注释:                   
“337调查”所依据的“337条款”因最早见于《1930年美国关税法》第337条而得名。该条款主要是用来反对进口贸易中的不公平竞争行为,特别是保护美国知识产权人的权益不受涉嫌侵权的进口产品所侵害。但是在实际操作中,该条款已成为美国重要的贸易保护手段之一。