420公里的焊接工程!

Serimax已经成功完成TANAP项目的焊接任务 

陆上以及海洋工程焊接解决方案的领导者---Serimax,这家瓦卢瑞克的子公司成功完成了Tanap天然气管道长输管线项目(跨安纳托利亚天然气管道项目)的焊接任务,该项目可将阿塞拜疆Shah Deniz油田(里海)的天然气,经土耳其输送到欧洲。主管道从东到西贯穿土耳其,总长1850千米,其中有19千米马尔马拉海洋铺管作业。

为了完成这个体量特别庞大的项目,Serimax部署了15个工作站,使用高科技自动化焊接设备(Saturnax 051)和4Maxiluc2强力修圆对中器配合作业,以应对项目中的陡坡铺设挑战(在偏远地区坡度高达25°)。 

第一个挑战是要在仅四周的时间内,动员所有必要的设备到现场并为现场资格认证做好准备。随后,是在特别恶劣的环境中,进行大直径管道(56”),大壁厚(19.5mm30mm)的焊接工作,要穿过高达2500米的高山,克服严寒(-25 °C)等恶劣的气候条件。 

得益于团队无与伦比的专业技术、严格的项目管理程序,以及所使用设备的极高可靠性,Serimax保证了优质的服务,并高效焊接了25,70056”焊口,总长度达到了420公里。

[1] Saturnax是一种应用于管道的轨道焊接设备。

[2] Maxiluc是一种极强大的气动对中器,可用于协调和提升对中的效率,从而优化焊接效率。其是应对高焊接要求和严机械性能规范的一个关键的因素。