在中法两国总理见证下瓦卢瑞克与哈电重装和上核 签署了两项合作协议

中国,北京,核电,发电行业 

在中法两国总理见证下,瓦卢瑞克与哈电重装和上核签署了两项合作协

    中国 - 北京,2018625,法国总理爱德华·菲利普对中国进行正式访问期间,瓦卢瑞克集团与中国核电设备行业两大重要龙头企业哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司(哈电重装)上海电气核电设备有限公司(上核)在国务院总理李克强和法国总理共同见证下签署了华龙一号蒸汽发生器换热管合作协议。

    三方就位于广州南沙的瓦卢瑞克核电管材(广州)有限公司为华龙一号提供蒸汽发生器换热管(镍基合金690,外径17.48毫米)分别签署了两项合作协议。瓦卢瑞克集团东北亚区总裁、瓦卢瑞克驻华总代表白涵克(Pascal Braquehais)与哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司总会计师钱刚和上海电气核电设备有限公司副总经理陈劼,代表三方公司签字。

瓦卢瑞克东北亚区总裁白涵克(前排左一)与哈电重装总会计师钱刚(前排左二)

瓦卢瑞克东北亚区总裁白涵克(前排左一)与上核副总经理陈劼(前排左二)

    瓦卢瑞克与哈电重装和上核的合作高度契合此次法国总理到访的主要议题,获得两国政府高度重视。“华龙一号”是我国拥有自主知识产权的三代核电设计,是我国20多年核电建设运营经验基础上,汲取世界先进设计理念研发的成果。

    依照合作协议要求,瓦卢瑞克核电管材(广州)有限公司已开始组织准备蒸汽发生器管束制造工作。

    瓦卢瑞克核电管材(广州)有限公司目前在执行项目AP1000(三代)蒸汽发生器管束的生产顺利进行中,其技术要求在某些方面甚至高于华龙设计。基于这样的工业制造经验,南沙工厂有足够的生产能力提供华龙设计所需钢管。

    瓦卢瑞克核电管材(广州)有限公司为能通过“华龙一号”评定而倍感骄傲,现在公司完全被公认为是一个高水准的本地化蒸汽发生器换热管制造厂,能够为其客户带来最好的产品。